domingo, 10 de mayo de 2009

"..Boca no puede otra vez.."

San Lorenzo tiró un manotazo de ahogado ya en la noche del Nuevo Gasómetro y rescató un empate 1 a 1 en el clásico contra Boca, impensado minutos antes de acuerdo con el trámite del encuentro, correspondiente a la décimotercera fecha del torneo Clausura de fútbol.Los goles fueron convertidos por Facundo Roncaglia para Boca, a los 26 minutos del primer tiempo, y Gonzalo Bergessio, a los 41, mientras que a los 5 de esa etapa complementaria había sido expulsado Juan Manuel Torres, del local.Así se prolongaron las penurias de Boca, que no gana desde la sexta fecha en el certamen local y en el medio apenas sumó tres puntos, en tanto que la igualdad casi milagrosa alimentó en cierta forma el proyecto de Diego Simeone.Los dos entrenadores probaron a nuevos valores, más por el lado de San Lorenzo, un equipo que hoy se pareció demasiado al que fue eliminado prematuramente de la edición 2009 de la Copa Libertadores de América.Estos equipos se repartieron el dominio en el primer tiempo y sólo llegaron a inquietar la valla adversaria, en los primeros 20 minutos, con disparos de media distancia que en general fueron controlados por los arqueros.Lo mejor de Boca llegó a los 22 minutos con una proyección de Hugo Ibarra, quien disparó al arco en forma de centro y esto obligó a Hilario Navarro a despejar; el rebote lo tomó muy mal Cristian Manuel Chávez.Comenzó a crecer Boca y a los 26, un tiro libre de Claudio Morel Rodríguez fue a dar el el travesaño después de un manotazo del arquero; enseguida, de un córner, el arquero Navarro no pudo cortar, Roncaglia la empalmó en el segundo palo y la pelota entró por más que Jonathan Bottinelli alcanzó a despejar, ya medio metro desde dentro del arco.San Lorenzo sintió el golpe, salió a pelear el partido y pasada la media hora llegó la jugada de la polémica, cuando el defensor Juan Forlín, de Boca, saltó ante la llegada de un centro con la mano levantada, la pelota se desvió y todos los locales reclamaron penal, al punto de que el árbitro se retiró insultado.El local jugó todo el segundo tiempo condicionado por la temprana expulsión de Juan Manuel Torres como producto de una violenta falta y se fue desdibujando en el campo de juego. Boca manejó el trámite, reguló y si bien no pudo liquidarlo, lo intentó sin muchas luces, lo que apagó la calidad del espectáculo.Se hizo definitivamente aburrido, por la impotencia de uno y la inoperancia del otro, que se debatía entre la actitud de querer y no poder y el conformismo por la mínima ventaja.Un minuto después de los 40 resucitó San Lorenzo y empató el partido, con una eficaz entrada de Bergessio, quien fue a buscar un pase al área y definió con tiro cruzado al palo izquierdo de Abbondanzieri.Ya en tiempo adicionado, Boca se fue a las barbas de Navarro e inquietó con centros y disparos al arco, uno de ellos, desde posición muy esquinada, de Morel Rodríguez, que "lamió" el travesaño.